妈妈,谢谢您一起陪我度过了4384个日日夜夜,我们已经在一起生活12年了。时光荏再,岁月如歌,我已经不再是曾经那个只会无理取闹的小女孩儿了,我正在慢慢的理解您。
妈妈,你还记得吗?那是我三年级的一个晚上,像往常一样,我吃完饭后,就想出去散步,我对妈妈说:“我肚子吃的太饱了,想出去转一圈,您陪我一起去吧。”“今天晚上有雷阵雨,何况天还这么冷,别去了!”妈妈一边刷碗一边对我说。我对妈妈撒娇:“妈妈,我不冷,如果你不去,我自己去也行啊。”我用哀求的目光看着妈妈。“就去一会儿。”妈妈终于经受不住我的甜言蜜语了,对我说:“那好吧,自己小心点,早点回来。”“好,妈妈万岁!”我高兴的欢呼着。
我跑下楼,像一只刚出笼的小鸟,疯狂的跑着,细细的享受着快要下雨时的空气。突然宝石般的雨点儿落到我的额头上、脸上、肩膀上,又连绵不断的漂我的身上。我坐在小区里的石凳上,舒服的享受着这凉爽的夜晚。但是,好景并不长,过了一会儿,由刚才的蒙蒙细雨,变成了现在的倾盆大雨。我双手抱头往家里跑,最后,我跑累了,便躲到一个报亭底下避雨。
突然,我看见一个熟悉的身影,一个瘦小的身影。啊!是妈妈!我亲爱的妈妈!我奋不顾身的向妈妈扑过去,大声呼喊着“妈妈”,妈妈抬头一看,脸上露出欣喜的笑容。我和妈妈共用一把伞,妈妈把伞往我这边打,自己的肩膀却被雨淋湿了,我的眼被泪水遮住了,这是感动的泪水。我对不起妈妈,我不该出来散步,不该不听妈妈的劝告,唉,我真后悔!
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我有想起一位哲人说的话:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……