妈妈我爱你作文
已是夜晚11点多了,我头上的“川”字还没消去,记事本上的“我爱你“不断在我眼前闪铄。
这时,妈妈推门进来了,我立马把记事本放好,只见妈妈拿着一叠叠好的衣服放进了衣柜,妈妈转头对我说:“夜深了,早点睡吧,要不明天就起不来了!”听着妈妈关切的话语,我脑海里顿时显现出了一件事,那时几年前的一个冬天,我正在切水果吃,我一个不小心,刀切到了我手上,顿时出血了,我也随着血哇哇大哭起来,妈妈应声过来,安抚我说:“别哭了,小宝贝,我给你糖吃,但前提是你不能再哭。”我一听有糖吃,立马就停住了哭泣,还乖乖让妈妈上药......想起以前的种种,看着妈妈头顶上日渐增多的白发和妈妈脸上的滴滴汗珠,我的心定溶起了一股暖流,大脑情不自禁的喊出一声平时我觉得害羞的话,还想也代表我内心的滴滴声响吧:“妈妈,我爱你。”妈妈先是一愣,然后眼含热泪的说:“我也爱你啊!”说着,我和妈妈紧紧相拥到一块......
经过这次事后,我忽然明白了,当我们在渐渐长大时,妈妈去在渐渐老去。父母为我们做的太多太多,而我却为他们做过什么......