给妈妈洗脚作文
今天是3月8日妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
晚上写完作业,趁妈妈看书时,我端来盛满热水的洗脚盆,放在妈妈面前,说:“妈妈,今天我来给您洗脚吧!”妈妈听了,眼里露出了一丝惊讶和一丝欣喜,微微一笑说:“啊?昨天你还向我撒娇呢!算了吧,有这份心意就行。”但我还是坚持要给妈妈洗脚。
我把妈妈的双脚轻轻地放在水里,一点点地按摩着。我发现妈妈脚上的茧子好多啊!顿时我心生悔意,真想哭出来!妈妈每天上班这么辛苦,我还总惹她生气。
这时,妈妈轻咳了一声。我把妈妈的脚轻轻地放在板凳上,再用毛巾小心翼翼地擦干。只见妈妈眼圈红红的,望着我说:“我很高兴,你会疼爱妈妈了,你长大了!”
是啊,我长大了,今天我用实际行动表明我长大了!今后我会尽可能地帮妈妈分担家务,让她多休息休息。
今后的路不会一帆风顺,会有坎坷、曲折和磨难。从妈妈那双长满茧子的双脚上,我明白了:人生的路虽然很漫长,妈妈就是我的榜样!我要像妈妈那样,一步一个脚印地走下去。