给妈妈洗脚作文
今天是妇女节,我想着妈妈每天风雨无阻地到学校接送我,心里就很不是滋味,决定利用这次妇女节给妈妈一个惊喜。我坐在窗前,想给妈妈一个能放松的礼物!那便是给妈妈洗脚。今晚,我郑重地提出:“妈妈,你每天这么辛苦地干活,今天我给你洗脚、按摩。”妈妈用那惊讶的眼光望着我,好像在说:“真地吗?”我又用坚定地眼光告诉她是的,妈妈像一个腼腆的小姑娘“害羞“地对我说:“算了,我自己洗吧!”我急了,对妈妈说:“你从来都不让我干活,到时没生活能力我就赖在这个家不走了。”妈妈犟不过我,只好答应了,我端来一盆洗脚水,让妈妈坐到椅子上,我拿了一个小板凳坐在水盆旁边,妈妈刚把脚伸进水里,就对我说:“我还是自己洗吧!”我顾不了那么多,就把手伸进水里。我看着妈妈脚上那皱巴巴地皮肤,猜想年轻时候妈妈地皮肤一定很光滑,可现在为了我的吃喝拉撒睡和我的学习才变成这样地,再看妈妈那厚厚地老茧,她一定是每天辛苦工作,所以才有了这老茧。
我轻轻地按摩她脚底穴位,害怕弄疼了妈妈,我认认真真地帮妈妈洗脚,每个地方都洗得干干净净,妈妈用那粗糙地大手抚摸着我的头,不停地说:“你长大了,长大了。”妈妈的眼角溢出了眼泪,这是高兴地眼泪。我呆呆地望着妈妈皱巴巴地皮肤,脚上厚厚的老茧,我心里暗想:“妈妈为了我每天这样辛苦地干活。我一定要感恩父母。”我以后一定好好学习,将来让妈妈、爸爸住上大房子、吃肉、喝酒……来报答妈妈、爸爸。