我的妈妈,我觉得她与众不同,身上带着一种特别让我着迷的光环,既让我感到快乐,又受到鼓舞。
“乖女儿,快点过来,和妈妈一起跳舞。”只见妈妈扬起双手,踮起脚尖,开始旋转。这时,她像一只在空中飞翔的天鹅,又像在地面翩翩起舞的孔雀。“我来了!”和妈妈共舞,我最快乐!妈妈擅长舞蹈,读书那会儿还经常上台表演,获得了很多奖项。妈妈是我的舞蹈启蒙老师,受她的影响我也从小学习中国舞,我的中国舞已经考到六级啦,在去年的元旦文艺汇演中我还是咱们班的领舞呢!
我最喜欢待在妈妈的房间,房间里面有许多的书,妈妈白天带着我在房间看书1个多小时,睡前妈妈都会与我一起阅读,给我讲故事。妈妈擅长写作,妈妈的文章是有灵魂的。每当我看着妈妈写的文章,读着读着我便陶醉其中。妈妈发表的论文荣获市级二等奖呢,别人都羡慕我有一个才女妈妈。受妈妈熏陶,我也喜欢阅读和写作,去年参加都安县安阳镇小学生趣味作文现场展示活动荣获镇二年级组一等奖。
妈妈不但擅长舞蹈和写作,而且她在研究美食方面也是一个行家。说她是厨师一点也不为过,那是因为她做的菜太美味了。妈妈很喜欢研究菜谱,她每天都换着花样儿给我做好吃的。妈妈的拿手菜是螺蛳鸭脚煲、红烧猪脚、清蒸鲈鱼、糯米糕、烤鸡,写到这我不禁要流口水了。我最喜欢吃妈妈做的“三不沾”,“三不沾”是古代皇室的一道糕点,不沾牙、不沾盘、不沾勺。这道糕点很光滑,一口吃下去,就像吃果冻奶昔一样,滋味香甜。
妈妈身上的光环好多呀!妈妈,我爱您,我一定向您学习,通过自己的努力,学习更多知识,成为一个优秀的人,在您耀眼的光环激励和陪伴下,我在人生旅途中信心十足,奋勇前行!