在幸福村的杰叔叔家,有一块一亩的农田,杰叔叔在田地里种满了麦苗。几个月后麦苗们终于长出了一点麦穗,杰叔叔高兴坏了,施了上等的肥料,浇了最净的溪水,希望麦穗长得更大更好,好吧!但愿如此。
可是在众多麦桔中有一个叫美美的麦秸,美美人如其名十分臭美,不在乎麦穗长得好不好,只观注身材美不美。有一天,风禾曰丽,杰叔叔哼着自编版小曲:今天是个好曰子,嘿哟,明天也是个好日子哟!丰收日子快到了,丰收人人乐心中杰叔叔走到美美面前脸色大变:咦?怎么这麦秸?长得这么细小,如果到了丰收时节它还这样干脆除掉算了。说着给美美施了别的麦秸肥料的一半,摇着头走了。
美美一听吓出一身冷汗,赶紧吃着面前所剩无几的肥料可是她不管怎么吃都无法长出金黄的麦穗,错过了最好的生长时节哪还能长出沉甸甸的麦穗。于是,最后被杰叔叔无情的除掉。不久后其它的麦穗也如愿被人们捧在手里成为美味。所以要趁少年时光努力学习,不要错那千金难买的时间。