每当宁静的夜晚来临后,在201教室内的抽屉里,就会传来一阵难过的啼哭声。一天晚上,我蹑手蹑脚地走到抽屉前,轻轻地打开抽屉,小声地说:“你们好,你们为什么哭泣呀?”藏在小抽屉里的文具们听见了,连忙跑过来挤来挤去,争着向我诉苦。顿时,整个房间变得热闹极了。“你们一个一个慢慢地说,千万别着急。”我大声地喊道。文具们乖乖地排好队,一步一步地向我走来。首先是一条鲜艳的红领巾,它伤心地说:“我是革命烈士用鲜血染成的,戴上我是一件光荣的事情。可是,我的小主人戴上我不久后,就把我遗弃在教室的某个角落里,我希望有人能收留我,并帮助我找到那个不爱惜我的小主人。
”三把漂亮的长尺从队伍中跳了出来,难过地说:“我们是小主人用自已攒下的零花钱从商店里买回来的。可是,一天,小主人突然把我们扔到了201教室的垃圾桶里,难道我们犯了错?”这时,美工刀和笔跑了上来,恼羞成怒地说:“我们是用来画画的,我们的主人一开始对我们保护得可好了。有一次,我们的主人获得了全区青少年《奥运让我和你一起跑》绘画大赛一等奖,就开始骄傲起来,最后在一次绘画课上把我们抛弃在课桌上。”……最后,我用同情的目光看了看这些孤独的文具们,接着我又耐心地安慰道:“我会尽全力帮助你们的,别伤心。”我告别了文具们,走出教室,我想:那些人真无情呀!
再想想自已,我应该认真地保护好自己的东西,不要让它们也在宁静的夜晚哭泣。