身边的风景作文
今天我奉老妈之命,去观察身边的风景,原因是她认为我是一个不懂美的人,哼哼,等着吧,我一定会找到生活中的美的。
我拿着相机在街上闲逛着,忽然,一个女孩进入了我的视线,她正在哭,虽不知道是什么原因,但从她手臂上的伤痕 可以知道,她一定是摔倒了,我看了看四周,周围的人都在做自己的事情,好像小女孩像隐形人一般,我叹了口气,正准备上前帮助她,一个阿姨走了过来,我止住了脚步,想要知道她想干什么,只见她轻轻扶起了那个女孩,小声细语的询问着那个女孩,并拿出创口贴给她贴上,看到这一幕,我十分感动,看到阿姨与那个女孩共同露出的微笑,我也笑了。我拿起相机,将这一刻永远停留。
我拿着相机继续往前走,我看到了一个跟我差不多大的男孩,他坐在门口的台阶上,似乎是背着什么,我向前走了几步,哦,原来他在背单词,一个个生涩的英语单词从他嘴里挤了出来,虽然他背得很不熟练,但依然很努力。他一抬头看见了我,便问我单词怎么读。我便与他交谈了起来,从交谈中,我知道了他是六年级的学生,因为从农村转来,英语基础很差,所以每个周末他都要背单词,我还知道了,他是单亲家庭的孩子,他妈妈一个人把他拉扯大,很不容易,说着这时,他有些哽咽,眼角也泛出光来,真是一个孝顺的孩子,我在心里念着,又举起了相机。
我继续向前走,一路上,我内心有许多感触,正想着,前面的一群孩子引起了我的注意,他们还很小,正在玩着幼稚的游戏,’’编,编,编花篮......‘‘孩子们唱着熟悉的歌谣,我想,天真烂漫的童真,又何尝不是美呢,想到这,我不再迟疑,举起了手中的相机。
回到家,我把手中的相机交给老妈,老妈看着相机,满意地笑了。