资源丰富的植物园给我带来了大自然的芬芳清香,历史悠久的万里长城给我带来了古代劳动人民的聪明,小桥流水的丽江给我带来了快乐……我可以说它们是一位优秀的画家,但是我最想说的还是昆明的野生动物园。
上次寒假时我们全家一起去了昆明,因为小侄女她第一次去昆明也没见过什么动物,所以妈妈她们决定去动物园。把车停好我就看见有“昆明野生动物园”这几个字,就匆忙拉着小侄女和弟弟进去,我们先去了孔雀园,我和弟弟不惊“哇!”的一声大叫起来,这里的孔雀不是关在笼子里的而是放养着的,有一些孔雀走到树上,有一些飞到了房顶上,还有一些在和人们一起散步……有几只公孔雀开屏了,我们都会去看还有一些人给它照相,可它不领情还把背转过去不给他照,我和弟弟看了在旁边大笑,还有一只孔雀更好玩,它昂头挺胸地站在一块石头上给人照相,妈妈急忙叫我和弟弟过去照相,因为有人也在照,所以我们站在了侧面,那只孔雀却把身子对着我和弟弟这一边,我们高兴极了。之后我们又去看了大象、老虎、长颈鹿、蛇、猴子……小侄女连连拍手叫好说下次还要来!
昆明的野生动物园你带给我的不仅是快乐,还是我的那美好的记忆,希望你越变越美丽,让很多人来玩。